매일 3회 수영장 채수 후 계측기로 수질 검사 및 운영 시 모니터링을 하고 있으며 분기별 수영장 채수 후 외부기관(중앙생명연구원)에 먹는 물 기준 수질 검사 의뢰합니다. 수영장 수온은 29 ~30.5도 로 유지 수영장 실내온도는 29 ~31도 로 유지 [수질관리방법] - 매일현장 수질체크 가. 검사방법 : 1일 3회 수영장수 채수 후 계측기로 수질검사 나. 검사항목 : PH(수소이온농도),잔류염소, 수온, 탁도 - 분기별 수질 가. 검사방법 : 분기별 수영장수 채수 후 중앙생명연구원에 먹는물 기준 수질검사 의뢰 나. 검사항목 :수소이온농도,잔류염소,탁도,대장균군,과망간산카륨 소비량